「猶味有茶」是一間在台中縣潭子,開店超過十年的「老店」,不僅時間老,連店內的擺設也走復古風,處處可見舊時的電影海報、收藏品,整片玻璃櫃的大同寶寶更是老板的珍寶。店內小菜、餐點、各式手工調製飲料皆備,中低價位,又因座落於加工區正對面,客群不少。

地下室超古風的摩托車,尤其是那個掛在手把上的布袋,天啊,那不是我阿公常拎著的那"卡"嗎?!
懷念啊~


滷的入味又不過硬的米血(35元);外皮煎到帶脆,內餡吃的到蘿蔔絲的蘿蔔糕(35元),配點酸菜,味道很夠喔!這間的小菜雖多,地雷也不少,像丸子系列、燒賣之列的,實在很有冷凍食品加熱後的口感。

同事點的「燻雞炒飯」(65元)。
真的就是炒飯,沒別的配菜,燻雞切的很碎,感覺是一盤料不豐的家常炒飯,評價:普通等級。

我的「照燒洋蔥豬肉飯」(130元),因為之前誤踩過餐點地雷,所以這次特地點了很普通的一道,表現平平,微甜的醬汁還蠻好下飯的,不過跟上面的燻雞一樣,豬肉該說是碎肉比較合適。我想這種我的功力應該也能炒的出來才是(哈)。

也是同事點的「五更腸旺飯」(140元)。
算是三份餐點中表現略為出色的一品,不過辣度不強,所以我們又跟小姐多要了一小份辣椒醬加進去,果然夠味很多,拌著白飯吃,冷氣又夠強的情況下,蠻不錯的。

簡餐類都有附紅/綠、或烏龍茶可選,或是補差額也可以點選其他飲品。猶味的茶還蠻好喝的,喝的出是茶葉手工沖泡的,而非香精調成。以前有一陣子我還蠻愛他家的「玉露凍飲」(抹茶)或「茉香凍飲」(綠茶),真的很香很好喝喔!

因為同事點的炒飯並沒有另附飲料,所以這是她加點的「鮮桔茶」(中杯50元),是的,沒看錯,這才只是"中杯"喔!!果然份量部份有加分。這杯飲料是今天所有餐飲中的第一名,酸甜度剛剛好,加上杯上的四顆鮮桔配色,整個光看就很好喝。

基本上「猶味有茶」是一個還不錯的用餐聊天地點,位置夠、冷氣也強(哈哈),餐點速度也蠻快的,價位走中低路線,食物雖非能冠上「美食」二字,但以工作地點附近的選擇與方便度來說,還是挺推薦的啦!



「猶味有茶」
電話:04-2532-4971
地址:台中縣潭子鄉雅潭路上(潭秀國中旁/潭子加工區正對面)

創作者介紹

Kellie's Space

kellyspace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hong Ye Lin
  • 能借引用嗎?謝謝你~
  • 歡迎喔,謝謝^^

    kellyspace 於 2012/01/14 10:55 回覆