DSCF0187.JPG 

最近Vic去了彼端的城市,勾起數年前,我獨自在那裡生活的回憶。記得初到沒多久,語言學校老師讓我們每人準備介紹一個自己國家的特殊節日,分享給各國同學,當然也是訓練上台的勇氣。 

對東方人來說,別說上台常是一種考驗,要面對台下每雙盯著妳的眼,用極度不熟練的語言表達(當時才去了不到二個星期),不是折磨是什麼?!但我記得當時決定出國,且搭上飛機的那一刻,就曾跟自己催眠,從此,我就只有一個人,沒什麼好怕的。像一門「假裝學」,裝久了,連自己也會相信是真的。所以勇氣,也可以經由假裝而來。 

當時,我選了「中秋節」當主題。為了想真真正正讓主題更活潑些,不知哪兒來發想的點子,一個人搭著大老遠的車,跑了幾間華人麵包店,買了幾個廣式月餅,切成十來份;又買到一顆貴死人的柚子,只為了更有中秋味;上課當早,跟Home媽借了一個大水壺,扔進我從台灣帶去的茉香綠茶包,就想讓這些”外國人”見識下我口中的「中秋節」。 

那天,十來位世界不同國度的同學,就在台下吃著甜滋滋的月餅、喝著花香茶,就著我結結巴巴的口語,聽了一堂中秋節的來源,意外的,超甜廣式月餅竟大受歡迎,不過柚子實在很酸啊,遠遠不及台灣的麻豆品種。 

感覺那堂課,建立起莫名的信心,在不流利的英文與比手畫腳中,我看見自己小小的成長。曾經,上台對我來說,是多大的難題??!!

創作者介紹

Kellie's Space

kellyspace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nicole
  • 好棒的回憶~
    回憶自己的二專階段,
    好像只有暑修的回憶..慘!!
  • 二專的暑修.....我記得還和妳同班...>.<||| (汗)。

    kellyspace 於 2009/09/16 19:25 回覆

  • 阿偉
  • 真的是很棒的回憶
    上台的緊張感還是那麼的記憶猶新
    雖然現在因為工作都簡報到像個騙子了...
    但是仍然忘不了你的主題中那種感覺
    很棒的文章喔!!
  • 總覺得緊張好像都難免,就算後來的日子裡,上台報告已經家常,但前一刻的心還是很驚慌啊:p

    kellyspace 於 2009/09/16 23:55 回覆

找更多相關文章與討論